您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

我校召开第四届第二次教职工代表大会暨第二届第二次工会会员代表大会

来源: 发布时间:2021-01-23 10:10:18 浏览次数: 【字体:

    1月22日上午,我在图书馆第二报告厅召开第四届第次教职工代表大会暨第二届第次工会会员代表大会预备会议和第次全体会议。党委书记廉保军主持会议。党委副书记、院长周美启,党委副书记、纪委书记张磊,党委委员、副院长张文敬,党委委员、学生处长崔晓燕,工会主席吕西鹏出席会议。

本次大会应到代表90人,实到85人,符合法定人数。列席代表7人,特邀代表4人。

“两代会”预备会议听取了工会主席吕西鹏关于本届“两代会”筹备情况的汇报听取了监察审计处处长余兴华关于上届“两代会”提案处理情况和本届“两代会”提案征集情况的汇报,并通过大会主席团成员名单和主席团执行主席名单。

随后“两代会”第一次全体会议在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》中展开会议听取了党委副书记、院长周美启所作的院长工作报告党委副书记、纪委书记张磊所作的《网投平台 “十四五”发展规划》草案说明。会议书面报告学校工会工作和财务工作。

    院长工作报告指出,2020年是“十三五”规划收官之年学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在市委、市政府的领导下,在省委教育工委、教育厅的关心支持下,坚持立德树人根本任务,坚持党建与发展工作两手抓、两促进,重点实施“543”发展战略,圆满完成年初制定的各项目标任务,荣获“安徽省第十二届文明单位”、国家级节约型公共机构示范单位,实现了万人规模的大学梦想,成功迈进全省技能型高水平大学建设的先进行列。

    报告强调,2021年是学校“十四五”发展规划开启之年,也是深入推进技能型高水平大学建设关键之年。学校工作高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,培养大国工匠,以引领新时代区域职业教育高质量发展为根本目的,以教育教学改革创新为根本动力,服务高质量发展,促进高水平就业,强力推进产教融合、校企合作,全面建设技能型高水平大学,为实现“十四五”发展目标开好局、起好步。

报告指出,2021年学校重点工作要坚持立德树人,着力提高学生综合素养坚持改革创新,努力提升内涵建设水平坚持制度建设,不断提升校园治理能力坚持“四有”标准,全面加强教师队伍建设坚持统筹兼顾,不断提升教育教学保障水平加强党的领导,不断提升党建工作水平

按照大会日程安排,与会代表分代表团对院长工作报告、工会工作报告、财务工作报告及《网投平台 “十四五”发展规划》草案进行讨论。



终审:贾婷