您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我校召开党风廉政建设工作会议暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会

来源: 发布时间:2021-03-10 15:12:34 浏览次数: 【字体:


3月9日,我校召开党风廉政建设工作会议暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会。会议传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委四届六次全会精神。校党委书记廉保军参加会议并讲话。党委副书记、纪委书记张磊主持会议并作纪委工作报告,党委委员、副院长张文敬,副院长陈群,党委委员、学生处处长崔晓燕出席会议。

e4946deb7db84a04b8836b41a76dc22a.Jpeg

廉保军指出,要以强烈的责任担当,高站位推进党风廉政建设。2020年学校党风廉政建设在校党委高度重视下,高水平规划,高站位推进,学校党风廉政建设基础性工作进一步夯实、规范性工作进一步提升、科学化管理进一步严谨,全体党员的廉洁意识进一步增强,校园逐步显现出政治生态不断优化,党性修养不断提升,责任担当不断增强,干事创业氛围不断浓厚的良好景象。

廉保军强调,要以高度的政治自觉,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神。深刻理解总书记关于“全面从严治党首先要从政治上看”的重要论述,要把握政治内涵,做到把握大局、判明大势、抓住大事,看清政治斗争、政治立场、政治本质、政治情怀、政治定力,始终保持坚强政治决心;要增强政治能力,做到明是非、知大局,断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要落实政治责任,切实扛起全面从严治党主体责任。

廉保军指出,要以务实的工作作风,发挥全面从严治党的引领保障作用。牢固树立“1234”工作理念要求,瞄准高水平大学建设这一目标,树立安全维稳底线和党纪法规红线意识,坚守决策要依据,过程要规范,结果要公开程序要求,发挥“项目推动、团队联动、目标牵动、典型带动”的四动引擎作用,全面提高工作管理水平。

廉保军要求,要以自我革新的勇气,认真开展新一轮深化“三个以案”警示教育。坚持从严从实,认真开展新一轮深化“三个以案”警示教育,全面检视、靶向纠治形式主义官僚主义,着力营造求真务实、清正廉洁的新风气。充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定不移做到“两个维护”,确保技能型高水平大学建设和“三个年”建设迈出坚实步伐。

学校纪委委员,各总支纪委委员,各部门、各院系部正副职,监察审计处全体人员参加会议。(监察审计处 卢宏)

终审:卢宏