您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于推荐党风党纪监督员的通知

来源: 发布时间:2020-05-08 09:05:52 浏览次数: 【字体:


各总支、支部:

为全面落实党风廉政建设责任制,强化民主监督,建立健全监督工作机制,拓宽监督渠道,整合监督力量,充分发挥党风党纪监督员在全面从严治党工作中的作用,经研究决定在全校教师中聘任学校党风党纪监督员,现将有关事宜通知如下:

党风党纪监督员推荐范围与条件:

1.党风党纪监督员是学校纪委根据工作需要,按照一定程序优选聘请,以兼职形式履行监督、咨询等相关职责的公信人士。主要从优秀共产党员中优选聘请。

2.坚持中国共产党领导和拥护党的路线、方针、政策,走中国特色社会主义道路,遵守中华人民共和国宪法和法律、法规,具有中华人民共和国国籍。

3.有较高的业务素质,具备与履行职责相应的专业知识和工作能力,在各自领域有一定代表性和影响力。

4.热心全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,有较强的责任心,认真履行职责,热爱党风党纪监督员工作。

5.坚持原则、实事求是,密切联系群众,公正廉洁、作风正派,遵守职业道德和社会公德。

6.身体健康。

7.受到党纪处分、政务处分、刑事处罚的人员,以及其他不适宜担任党风党纪监督员的人员,不得推荐为党风党纪监督员。

拟在全校范围内聘任党风党纪监督员18-20人。请各总支(支部)在本单位范围内推荐党风党纪监督员2人,推荐表见附件。推荐表请于514日上午下班前报送至监察审计处,联系人:卢宏。

  

附件:党风党纪监督员推荐表.doc


  

  

                            网投平台 纪律检查委员会

                                                               2020年5月8日

终审:余兴华