网投平台

您的位置:网投平台 >政策文件>详细内容

政策文件

关于安徽省教育厅转发教育部《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》

来源:省教育厅 发布时间:2020-06-03 10:04:09 浏览次数: 【字体:

皖教秘高〔2020〕64号


各高等学校:

现将《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号)转发给你们,并提出以下意见请一并贯彻执行。

一、加强新设专业建设。各高校认真做好新设专业的建设工作,坚持需求导向、标准导向、特色导向的原则,落实教师配备、基本办学条件、基本质量保障,把落实国家标准作为专业建设的底线要求。

二、加快专业结构优化。深化高校本科专业供给侧改革,建立健全专业动态调整机制,做好存量升级、增量优化、余量消减。主动布局战略性新兴产业发展和民生急需相关学科专业,落实《安徽省教育厅 安徽省经济与信息化厅关于加快专业结构优化支撑服务制造强省建设的指导意见》(皖教高〔2020〕5号)要求,重点新设一批服务高端制造业专业,改造一批服务优势传统产业专业。

三、提升专业建设质量。适应新时代对人才的多样化需求,要及时调整专业人才培养方案,定期更新教学大纲,适时修订专业教材,科学构建课程体系。逐步建立专业办学条件主动公开制度,加强专业质量建设,提高学生和社会的满意度。


附件:教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知.rar


安徽省教育厅    

2020年5月31日   

    (此件主动公开)


终审:赵志浩