您的位置:首页 >新闻动态>科研动态>详细内容

科研动态

我校举办“论文选题、材料整理与写作心得”学术讲座

来源: 发布时间:2020-11-27 19:12:56 浏览次数: 【字体:

11月27日下午,亳州学院教授陈德琥在图书馆第一报告厅做了题为“论文选题、材料整理与写作心得”的学术讲座,讲座由科技处副处长孙士新主持,网投平台 全体教师聆听了讲座。

b1eb6d0d54fc4946be81208d41d8a96e.JPG

陈德琥从论文的选题、材料的整理、写作技巧三个方面诠释了撰写论文的过程,强调论文的选题应注重时代性、独特性、发展性特征,强调材料整理要充分、典型,提出论文写作引论是“别人的终点,我的起点”提出问题;本论即分析问题,以“分论点”为标题,采用顺式和并列式形式论证;结论要照应开头等学术观点。

940719a6155d4ca680c2c7dcb14716a6.JPG


陈德琥教授学识渊博、语言幽默又意味悠长,句句点中论文撰写关键,条条道出论文选题精髓。

通过今天的讲座,大家对论文的选题和写作会有一个全新的认识,会让学院各位老师的写作水平上一个新的台阶。

陈德琥,凤阳县人,亳州学院毫文化研究中心、中文与传媒系教授,校学术委员会委员,教学督导组成员,中文与传媒系学木委员会副主任。现为安徽省哲学社会科学评审专家,国家艺术基金网专家,中国艺术人类学会会员,中国老子道学文化研究会理事。曾担任蚌埠学院继续教育学院副院长,蚌埠学院淮河文化研究中心副主任、主任,蚌埠重点智库“淮河文化创新发展”首席专家等职。


终审:王芳