您的位置:首页 >新闻动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

把握大机遇 畅想十四五——关于多重战略叠加下亳州经济发展的思考

来源: 发布时间:2021-01-09 10:12:30 浏览次数: 【字体:

1月8日下午,我校在图书馆第二报告厅举行了题为“把握大机遇 畅想十四五——关于多重战略叠加下亳州经济发展的思考”的学术讲座。讲座邀请了亳州市发展和改革委员会党组书记、主任冯浩作为主讲人,讲座由学校党委书记廉保军主持,我校全体教师聆听了讲座。

639b0bf2aa674c3bb8975790f663a73d.png

冯浩主任从十九届五中全会的几个新提法作为切入点,具体诠释了中央经济工作会议的8大重点任务,分析了我国当前面临的经济形势。随后,冯浩对亳州市十三五期间所取得的经济、社会成绩进行了横向分析和纵向比较,阐述了亳州市十三五期间的发展历程,介绍了亳州市十四五期间的发展重点,提出了4331产业发展战略。最后,冯浩以“承前启后,左右逢源”为题归纳了亳州市所面临的多元发展机遇,分析了亳州市在国家长三角一体化战略、淮海经济区、中原经济区、中原城市群、淮河经济带中的重要地位。

68dac5962cb6449a84d767b777b85762.png


廉保军强调,冯浩主任的报告信息量大、逻辑性强、深入浅出,从十九届五中全会到中央经济工作会议,深入分析和诠释了亳州主导经济产业发展现状及发展趋势;讲座对我校教师深刻理解、把握、运用亳州现有的政策、优势具有重要作用,对于我校对接产业办好专业、培养产业应用型人才具有指引作用。

 


终审:王芳