您的位置:首页 >部门新闻>详细内容

部门新闻

马克思主义学院召开学习贯彻党的十九届五中全会 精神研讨交流会暨师德师风建设会议

来源: 发布时间:2020-12-12 11:16:19 浏览次数: 【字体:

12月10日,马克思主义学院在三号实训楼604教室召开学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨交流会暨师德师风建设会议。会议由马克思主义学院院长刘慧主持。

9a57ebaaecee487bac70fe2bb36b87ed.jpg

党的十九届五中全会召开以来,马克思主义学院同步参加亳州市、学校的学习宣讲,在学校会议、系部教学例会、党小组会议等不同场合,组织全体思政专兼职教师对照全会公报原原本本学,全面系统学,引导教师吃透精神实质,把握核心要义。

在学习党的十九届五中全会原文的基础上,本次会议的主要议题是“学原文、谈体会”进行研讨和交流,刘慧教授围绕“十三五”我国发展取得的成就、实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,并结合我校技能型高水平大学建设目标,党的十九届五中全会对建设高质量教育体系的明确要求谈了自己的体会,并希望各位思政老师要不断增强责任意识和使命担当,充分发挥党员的先锋模范作用,为我校的不断发展壮大贡献力量;王文艺围绕“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”,谈如何促进十九届五中全会精神进课堂,进学生头脑,特别是要用学生喜闻乐见的语言和方式讲好全会精神,结合热点问题宣传好党的政策,提升课堂教学质量,坚定学生价值观自信和文化自信;思政老师也分别结合自己的理解和工作实际进行发言。

会议第二阶段,马克思主义学院副院长王文艺带领大家学习了《关于开展师德师风建设教育月活动的通知》(亳职院党办〔2020〕16号)和学校近期发布的文件。

王文艺要求所有思政教师要对照学院文件,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强自身的规矩、法治和纪律教育,要结合巡视发现的问题,围绕立德树人、遵章守纪、晋升晋级、评先评优、专利申报、教科研立项以及负面清单等开展排查剖析,撰写自我剖析报告。

本次会议将党的十九届五中全会学习和师德师风建设相融合,客观上是对于思政课教师的理论和实践学习成果的一次大考,对于不断推进我校思政教师加强自身修养具有积极意义。(马克思主义学院 汤文龙)


终审:汤文龙