您的位置:首页 >实践教学>详细内容

实践教学

张磊参加爱国主义教育基地签约揭牌仪式 和马克思主义学院社会实践教学活动

来源: 发布时间:2020-06-23 09:18:57 浏览次数: 【字体:

    6月21日上午九点半,我校与涡阳县人民政府关于共建“辉山大学生爱国主义教育基地”签约仪式在涡阳县曹市镇辉山村大礼堂举行。校党委副书记、纪委书记张磊和涡阳县人民政府副县长赵凯出席签约仪式。

6a796c35fe914a9cb43d04792b8936f2.jpg

    赵凯、张磊分别在签约仪式上致辞。

赵凯对前来红色辉山开展“革命传统教育”社会实践活动的我校全体师生表示热烈的欢迎,并介绍了近年来涡阳县委、县政府在弘扬革命传统和爱国主义教育、助推乡村振兴方面取得的一些成果,希望双方以此为契机,进一步加强联系合作,在传承红色基因、加强基层党员党性教育、助力乡村振兴、建设美丽涡阳等方面紧密协作,资源共享,共同谱写建设现代化五大发展美好亳州新篇章。

张磊感谢涡阳县的领导和朋友们为我校师生提供社会实践的基地做了大量细致的工作,为我校今后的工作开展奠定了很好的基础,对与涡阳县人民政府的合作充满信心。同时对参加爱国主义教育社会实践的同学们满怀期望,希望大家珍惜锻炼机会,端正态度,严格自律,把自己的学习所得与学习生活结合起来,培养良好的道德风尚,树立浩然正气,努力在实现中国梦的过程中创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩。

随后,由网投平台 党委副书记、纪委书记张磊与涡阳县人民政府副县长赵凯签约涡阳县辉山烈士陵园爱国主义教育实践基地和揭牌仪式。

3e0ef6f738bc42f0b56cbb64b9695cdb.jpg

    签约仪式后,与会领导和70余名师生共同员观看了《彭雪枫》电视剧片段和《辉山乡村振兴宣传片》,聆听了《学习辉山革命精神,坚守共产党人初心和使命》的党课。随后,张磊带队我校70余名师生前往辉山烈士陵园开展社会实践教学活动。辉山红色培训基地教员介绍了辉山革命历史;师生一起瞻仰了辉山烈士陵园,参观忠烈祠,观看“英勇的四师”“彭雪枫的三件宝”“深切的缅怀”三个展板,听取彭雪枫将军率领新四军游击支队展开豫皖苏边抗日反顽,不断发展壮大,领导边区军民创建淮北抗日民主根据地的艰辛历程等方面的讲解;观摩了乡村振兴的现场教学。

d9fdda35972442b4bf7db901f2543105.jpg

    马克思主义学院院长刘慧、副院长王文艺等共同参加了活动。(马克思主义学院 汤文龙)





终审:汤文龙