网投平台

您的位置:网投平台 >网投平台>媒体关注>详细内容

【亳州广播电视台】今天,他们用这种方式哀悼南京大屠杀遇难同胞

发布者:信息工程系 发布时间:2019-12-17 11:24:09 浏览次数: 【字体:

今天(12月13日)是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,网投平台 开展网络教育活动 ,警醒当代青年不忘过去,永远做振兴中华的践行者。

在网投平台 教室内,学生们通过观看有关南京大屠杀的视频资料,了解侵华日军犯下的滔天罪恶,观看结束后,全体学生起立默哀一分钟,表达对30多万遇难同胞的哀思。之后,大家在国家公祭网上献花、点烛并进行留言祈愿,写下勿忘历史的文字,表达对永久和平的期盼。

  信息工程系的王贻璇说,她留言的内容是“铭记历史 吾辈自强’”,今天的活动让她重温那段被欺凌的历史,让历史在任何时候都不能被遗忘,只有我们的国家强大了,人民才会有和平的生活。

  学生胡显辉表示,作为当年大学生 ,应该肩负起学习使命和强国重任,用自己的实际行动为国家的强大贡献力量。

   学生韩玉说,铭记历史不是为了延续仇恨,而是让我们以史为鉴,唤起每个人 永久和平的向往和坚守,我们要用舍我其谁的勇气和持续奋斗的精神,把我国建设得更加富强。

  新闻多一点:

  1937年12月13日,侵华日军攻陷南京,在南京及附近地区进行了有组织、有计划、有预谋的大屠杀 ,实施了杀人、放火、抢劫、强奸等一系列犯罪暴行,短短6周时间,30多万放下武器的士兵和手无寸铁的平民百姓惨遭杀戮。

  2014年2月27日,中华人民共和国第十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,将每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日,这一天,全国各地都会举行公祭活动。(亳州广播电视台记者 许飞跃 杜文栋 编辑 王涵 编审 张薛)

http://app.bzntv.cn/news/bz24xs/content_wap_118695.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0


终审:邓祥龙
扫一扫在手机打开当前页

相关信息