您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

以能力培养为核心的开放式公共基础课实践教学侧记

发布者:基础教学部 发布时间:2020-11-11 10:55:59 浏览次数: 【字体:

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”荷花虽谢,尚有残香。师生读书论道,携手看夕阳,该是多美的光景呀。

ff1a95a0b857448d9b33e048cece4739.jpg

为打造以能力培养为核心的开放式公共基础课实践教学,近日,基础教学部文理教研室开展户外实践教学活动。蒋刘妹老师带领护理(五年)1901班53名同学漫步校园,寻找秋日校园之美。踏秋寻胜景,品文赏真情,探寻古人“伤秋”之因由,赏析古今“吟秋”之佳句,感受人间“至美”之真情。

dc65a82808ab4d3c99af036b63d9b2ef.jpg

新课标要求,高职语文教学必须注重生活化拓展,重点强调语文学习的实践性延伸。根据学生实际,因地制宜、因势利导地开展户外实践教学,一方面可以丰富教学内容、充分激发学生的学习兴趣、创新教学模式;另一方面,可以加强学生的文化意识,提高学生的综合能力,从而促进学生的全面发展。(基础教学部 蒋刘妹)


终审:凡靖
扫一扫在手机打开当前页

相关信息