您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

爱在冬至,暖心饺送环卫工

发布者:大学生记者站 发布时间:2020-12-22 16:54:24 浏览次数: 【字体:

  12月21日中午,我校大学生记者站在冬至来临之际开展校外环卫工人送“暖心饺子”活动。

ce9106585a3f4f4f8283db374fdd5266.jpg

  此次活动主题围绕“冬至欢乐多,饺儿暖心窝”展开。谚云:十月一,冬至到,家家户户吃水饺。中国自古就有冬至吃饺子的说法,“冬至不端饺子碗,冻坏耳朵没人管”。不论春夏秋冬,不畏严寒酷暑,环卫工人起早贪黑,辛勤劳作,默默无闻地奉献着。为了让他们在冬至吃到热腾腾的饺子,大学生记者站提前准备好食材包饺子,全体成员都忙的不亦乐乎。饺子出锅打包后,记者站小伙伴们马不停蹄的在校外寻找环卫工人,只为环卫工人们能吃上一碗热乎乎的水饺,在寒冷冬天把温暖送到了他们心坎上。

c49efb1201c249d8b46558a0c2a42d4b.jpg

  通过此次冬至志愿者活动,让“城市美容师”感受到来自亳职大家庭的温暖和关怀,希望更多的人能关注到环卫工人的辛苦,珍惜他们的劳动成果。(大学生记者 梁晓兰)


终审:凡靖
扫一扫在手机打开当前页

相关信息