网投平台

您的位置:网投平台 >网投平台>学院要闻>详细内容

开学第一讲——升国旗仪式

发布者:大学生记者站 发布时间:2021-03-03 16:10:14 浏览次数: 【字体:

    3月3日7点,我校在运动场举行新学期升国旗仪式,学校党委委员、学生处处长崔晓燕主持仪式。

8b43f9682acb44e8b7f39419a18673c3.jpg

    迎着朝霞,国旗班队列整齐、步伐坚定,护送国旗前进,在庄严雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,齐唱国歌。

3be8c0b4fe9d4df09ba32cc9595b34c0.jpg


    参加活动的国旗班成员陈顺说“这次活动特别有意义,国旗是一个国家最鲜明的标志,显示着民族的个性和尊严。看到国旗就看到了先烈们英勇无畏的革命精神,就看到了中华民族伟大复兴的新希望,就看到了我们肩负的重任”。学前教育专业的许明阳也表示“作为新时代的新青年,我们享受到了许多国家‘福利’,我们应该始终铭记‘吃水不忘挖井人’的道理,也正因为我们拥有这么好的条件,我们更应该努力学习,珍惜前人的成果。”

71fe23cdec1d4eae86a29c821c4b25fe.jpg

    国旗是国家的荣誉象征,代表着国家的诞生,代表着民族精神。升国旗仪式是对青年学生进行革命传统教育和爱国主义教育的重要方式之一,也是学生们新学年的开学第一课,让我们铭记历史,不忘初心。(大学生记者站 耿溪溪)

  



终审:凡靖
扫一扫在手机打开当前页

相关信息