网投平台

您的位置:网投平台 >招聘信息>详细内容

招聘信息

2011年西部计划选派万名志愿者奔赴民族地区

来源:来源:中国教育新闻网—中国教育报 发布时间:2011-04-11 17:07:40 浏览次数: 【字体:
 记者从团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部日前召开的2011年大学生志愿服务西部计划部际联席会上获悉,今年西部计划全国项目将继续选派高校毕业生到西部基层乡镇一级,从事为期1至3年的志愿服务,其中近万名志愿者将被派往西部民族地区。

  据悉,2011年西部计划全国项目实施规模为1.76万人左右,比上年度新增2600人,新增的志愿者全部派往新疆、西藏等边疆民族地区,其他1.5万名志愿者也重点向民族地区倾斜,从而使在民族地区服务的志愿者达到近万人。

  根据西部基层实际需求,今年将原有的11个专项调整合并为7个,分别是基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏。与往年相比,今年西部计划将进一步完善宣传动员、招募选拔、培训派遣、考核激励等工作,加大统筹政策执行力度,为西部计划志愿者服务西部、扎根基层创造更加良好的环境和条件。

  自2003以来,西部计划累计选派12万名高校应届毕业生到中西部22个省(区、市)及新疆生产建设兵团的2100多个县,从事1至3年的志愿服务。

来源:中国教育新闻网—中国教育报