网投平台

您的位置:网投平台 >招聘信息>详细内容

招聘信息

大学生缘何冷对中小企业招聘

来源:来源:《中国教育报》 发布时间:2011-04-20 09:07:58 浏览次数: 【字体:
  一个小时里只有一个学生递交简历

  招聘会开始一个小时了,只有一名学生在该公司的招聘意向上留下了联系方式,这让北京中经赛博科技有限公司人事经理鲁德华很郁闷。

  作为国家认定的高新技术企业,北京中经赛博科技有限公司拥有200多名员工,今年公司想招10多名大学毕业生,岗位包括文案、财务、技术等。

  鲁德华说:“学生们对中小企业还是了解不多,总觉得我们这些企业比起大公司待遇低、保障差,其实,现在很多大公司、大机关都已经呈现饱和状态,而中小企业对大学毕业生的需求很旺盛,只要能力、素质过硬,在我们公司,工作2到3年就可成为部门负责人,发展前景很好。”

  此次“2011年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动北京地区专场招聘会”由北京市经济和信息化委员会与北京市教委主办,吸引了300多家企业参加,提供就业岗位1000多个,需求人数2500多人,招聘专业领域主要为工学、理学、经济学、管理学等。但据记者了解,招聘会原计划吸引5000名左右的毕业生到场参加,实际到场人数仅为预定计划的一半左右。

  “中小企业对高校毕业生的吸引力确实不强。”北京林业大学招生就业处处长董金宝告诉记者,“在学校举办的综合招聘会上,大企业招聘台前总是人满为患,而中小企业展台前总是冷冷清清,为了避免企业尴尬,我们就不太邀请中小企业进校招聘了,而是把他们的用人需求直接放在校园网上,供学生选择。”

   户口待遇制约中小企业引进人才

  在招聘会现场,北京联合大学一名大四学生告诉记者,毕业生最关注单位能否为他们解决户口,以及提供相应的社会福利待遇,相对于大中型企业和机关事业单位,中小企业在户口指标方面受到很多限制,无法满足大学生落户的要求,也很难给予相对稳定的待遇,这些都成了中小企业吸纳大学生就业中的软肋。

  对此,鲁德华认为,处在发展阶段的中小企业对人才有一个磨炼的过程,个人施展才华的空间大,“如今的中小企业对人才需求旺盛,工资待遇并不比一些大企业差,大部分社会保障也没问题,在我们公司工作5年以上的大学毕业生都能解决户口”。

  与鲁德华一起前来招聘的邹勇大学毕业后就加盟了该公司,工作不到3年,已是公司下属文化部门的主管。邹勇说:“有些应届毕业生到公司没干满试用期就离开了,还是在观念上对中小企业不太认同,其实中小企业这几年加大了吸引人才的力度,在福利保障、薪水待遇方面对大学生都还不错,和去大公司相比,在这些企业很容易干出一片天地。”

  “深入了解一下,发现很多中小企业还是很有吸引力的。”北京交通大学电器工程专业大三学生林韵婷在招聘会现场走了一圈,觉得有一些岗位很适合自己。“大公司宣传多,学生了解就多,和中小企业接触少,因此对这些企业的发展前景缺乏认识,虽然户口、待遇等很重要,但也有不少同学更看重发展空间。”

   1000万家中小企业将是大学生就业主要去向

  目前,我国中小企业达到1023万家。在招聘会现场,工业和信息化部中小企业司司长郑昕告诉记者,占我国企业总数99%的中小企业,解决了城镇80%的就业岗位,是国家实现自主创新能力提升、加快经济发展方式转变和优化经济结构的主力军和主阵地,制约中小企业发展的主要原因是专业人才匮乏,总体素质不高,技术创新能力弱,因此市场竞争力不强,高素质大学毕业生到中小企业肯定能大展才华。

  据了解,由工业和信息化部、教育部两部委联合举办的中小企业网上“百日招聘”活动已经开展了9年,共向高校毕业生提供了60多万个工作岗位,在改善中小企业人才结构,缓解高校毕业生就业压力方面起到了积极作用。

  郑昕表示,中小企业还需要加强宣传,主动和学校沟通,畅通毕业生到中小企业就业的渠道,完善人才引进和培养机制,待遇薪水要有竞争力,增加各种培训机会,让新到岗的大学生逐渐适应、融入公司;另一方面,大学毕业生也应该转变观念,放低身段,眼光放长远,选择适合自己实现价值的舞台,走好迈向社会的第一步。

  “学校也需要加强和中小企业的合作,帮助他们在学生中多宣传。”北京交通大学招生就业处处长王化深说,“我们也经常给学生讲,党政机关和事业单位目前已经日益饱和,岗位的增长非常有限,大学毕业生进入这些单位变得越来越困难,中小企业会成为大多数毕业生的主要去向。中小企业专场招聘会虽然不如大型企业招聘会火爆,但对扩大中小企业的影响力起到了很好的作用,建议有关部门多组织中小企业走进校园,方便学生和中小企业增进了解。”

来源:《中国教育报》