网投平台

您的位置:网投平台 >招生专业>详细内容

招生专业

信息工程学院专业介绍

来源:本站原创 发布时间:2018-04-27 15:59:45 浏览次数: 【字体:

电子商务

国家创新发展骨干专业、省级综合教改专业、学院重点建设专业。

培养目标:培养具备扎实的电子商务运营与管理、信息技术、网络营销基础,能熟练开展内贸和跨境电子商务业务、中医药电子商务活动,胜任电商客服、网店运营策划及电子商务软件应用等岗位工作,具备会经营、懂技术、善管理的高素质实用型电子商务技能人才。

毕业去向:主要面向电子商务公司、网络营销公司、政府及各类机构,从事电子商务运营策划、网络营销与推广、网络交易运营与管理、网络客户服务、网店运营管理、国际电商等相关岗位工作。


计算机应用技术

学院最早开办的专业之一,是学院骨干专业和综合教改专业。

培养目标:适应长三角及地方高新信息产业一线需要,掌握应用软件开发、虚拟技术应用、企业信息化管理、网站设计与维护、网站运营维护的技术技能,具有扎实的岗位核心能力、较强的岗位适应能力和良好的可持续发展能力的高素质技术技能人才。

毕业去向:IT软硬件开发、网络技术、电子商务、政府机关等企事业单位从事智能设备生产、软件开发与设计、计算机系统管理与维护等技术工作,适应岗位主要有:软硬件开发、网络管理、软硬件调试维护工程师、IT销售售后服务等工程师岗位。


动漫制作技术:

 

    本专业是创新发展高新技术专业,具有完善的实验实训条件。

 

培养目标:培养学生具备扎实的动画影片、数字三维动画艺术短片、影视广告、电影特技设计和制作技术的理论知识,能熟练掌握三维动画片设计和制作的相关软件,具有较好的艺术鉴赏能力和艺术设计能力,能在影视制作、影视特技设计及数字媒体设计公司从事三维动画、电影电视特技、虚拟现实表现的设计等方面的高素质技能型人才。

毕业去向:面向各类企事业单位从事数字媒体方面的技术工作和管理工作,在影视动漫传媒等企事业单位从事原画、动画、后期制作等工作。



计算机网络技术:

培养目标:培养具有良好的职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的计算机网络技术能力。掌握网络专业知识和技术技能,面向互联网和相关服务、软件和信息技术服务业等行业的信息和通信工程技术人员、信息通信网络维护人员、信息通信网络运行管理人员等职业群,能够从事网络售前技术支持、网络应用开发、网络系统运维、网络系统集成等工作的高素质技术技能人才。

毕业去向:面向各类企事业单位计算机网络建设与维护、网络运营管理、网络通信工程建设与维护等方面的技术工作,适应岗位主要有:网络管理师、网络维护人员、计算机网络通信调试维护工程师、计算机网络销售售后服务等岗位。


    ■软件技术

    软件开发、移动互联开发、网站开发培养方向

    培养目标:软件开发及外包服务培养方向培养掌握计算机软件基本理论知识,熟悉软件外包技术、能够在熟练从事软件外包事业的专门人才。4G移动互联网开发培养方向通过学习移动通信技术、WAP移动站点开发、3G/4G移动软件开发等课程熟练掌握3G/4G移动通信技术、物联网、微软手机操作平台、3G/4G信息技术、3G/4G运营能力和管理能力。

    毕业去向:主要就业岗位外包程序员、外包软件工程师,就业到外包软件公司,从事对日企业应用软件开发与维护等;文档工程师、测试工程师,就业到外包软件公司,从事外包软件的沟通和文档管理、软件测试、软件销售等工作。毕业生可以在移动、联通、电信、等通讯公司担任移动终端程序开发工程师。


    ■大数据技术与应用:

 

本专业为创新技术专业,与科大讯飞“人工智能学院”共建专业,就业前景良好。

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向互联网相关服务、软件和信息技术服务等行业的网络爬虫、大数据分析、大数据开发、大数据可视化、大数据运维等岗位群,能够从事大数据采集、存储、清洗、分析、开发及系统维护等工作的高素质技术技能人才。

毕业去向:面向各类企事业单位、互联网IT企业从事大数据分析、数据库建构设计与维护、大数据存储、大数据可视化运行与维护等方面工作,适应岗位主要有:大数据分析师、大数据筛选与清洗技术人员、大数据运营与维护工程师、数据库系统集成与维护工程师等岗位。


    ■广告设计与制作

    培养目标: 培养具备广告学理论与技能,能在新闻出版、影视媒体广告部门、广告公司、企事业单位从事广告经营与管理、广告策划创意与设计制作、广告市场调查分析和营销的广告业高级专门人才,能在新闻出版,广告设计、专业研究、教学、生产和管理等部门从事广告设计与传媒创意工作。

    毕业去向:毕业后从事广告设计、媒体策划和设计、广告制作和发布、印刷包装和设计、平面设计、企业形象设计等行业,主要就业岗位广告设计师、媒体设计师、平面设计师、多媒体影音设计师等。




终审:樊文建