网投平台

您的位置:网投平台 >招生专业>详细内容

招生专业

医学院专业介绍

来源:本站原创 发布时间:2018-04-27 16:04:02 浏览次数: 【字体:

针灸推拿专

国家医学类“严控”专业,网投平台 特色专业。

培养目标:培养具备中医基本理论与针灸推拿技能,具有健全的心理和健康的体魄,从事针灸、推拿工作的高素质技能型专门人才。

毕业去向:毕业生可考取执业医师。主要在临床各级医院工作;也可在社区、保健机构、养生机构工作;也可选择自主创业。

■康复治疗技术专业

国家“紧俏”专业,属医学技术类,就业前景好。

培养目标:培养具备较扎实的康复治疗学基础理论、医学基本知识及其相关自然科学知识的,融康复、医疗、预防、保健为一体的康复治疗师。

毕业去向:本专业人才极其短缺,就业前景极好。主要去各级综合性医院康复医学科、康复中心(康复医院),从事康复治疗师技术工作;也可到疗养院、保健中心、儿童康复机构、体育医院或运动队医务室、辐射医疗相关机构、社区卫生服务机构、残联等单位,从事康复治疗及康复评定工作。

■护理专业

安徽省综合改革试点专业,网投平台 优质专业。

培养目标:培养掌握护理学的基本理论和专业技能,从事临床治疗、护理、急救、保健、健康宣教工作的高级技术应用性专门人才。

毕业去向:各级综合性医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区卫生服务中心、保健机构等,从事临床护理、预防保健、社区护理及健康教育咨询、护理管理等工作。

■中医学专业

国家教育部医学类“严控”专业。

培养目标:培养具备良好的人文和自然科学素养、扎实的中西医学基本理论和基本技能、一定的中药学及预防医学相关知识,具有较强临床思维能力和临床实践能力的中医学专门人才。

毕业去向:毕业生可考取执业医师。主要在临床各级中医院、综合医院中医科,以及中医教育机构等从事医疗工作;也可在社区、保健机构、养生机构工作;也可选择自主创业。

终审:樊文建